Котовник фассена уолкерс лоу

Котовник фассена Walkers Low (Уолкерс Лоу) — заполоняет цветной дымкой часть участка большую часть лета. Растение обладает приятным острым ароматом, схожим на мяту. Имеет своеобразный пряно-горьковатый вкус. Котовник Фассена обладает высокой морозостойкостью, светолюбив, неприхотлив. Стебли растения вытягиваются в высоту от 20 до 60 см. По мере вырастания и появления соцветий куст становится раскидистым, так как стебли, не выдерживая веса цветочных головок, начинают клониться к почве. Цветы лавандовые на колосовидных соцветиях. Диаметр куста может достигать более 1 м. Цветение в июне-июле. Если произвести своевременную стрижку растения, то оно отзовется второй волной цветения, которое будет продолжаться до конца сентября.
Котовник является притягательным не только для котов, но и для бабочек и пчел. Котовники - очень достойное окружение для роз. Прекрасная замена теплолюбивой лаванды
Посадка: чтобы корни растения не загнили, из-за чего растению грозит гибель, при его посадке рекомендуем обустроить дренаж. Чтобы сорта котовника не мешали друг другу, лучше высаживать с шагом равным заявленной высоте сорта котовника.
Уход: Даже самым маленьким росткам котовника не страшна низкая температура и недостаток влаги. При создании подобных условий растения останавливаются в росте, а при изменении в сторону комфорта продолжают расти. Одна из распространенных проблем котовников — мучнистая роса, но отсутствие загущенной посадки и ее искореняет.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон