Яблоня декоративная Хелена

Вырастает яблоня Хелена сравнительно небольшого размера, достигает только 4 метров в высоту. За счет такого роста крона дерева выглядит очень раскидистой и мощной, хотя её диаметр примерно такой же, как и её рост, примерно 4 метра. У этой яблони достаточно медленный прирост, своего максимального роста дерево достигает к 10 годам жизни. Хотя этот факт считается плюсом, так как дерево достаточно долгое время может сохранить свою компактность и декоративные качества. Плоды этой яблони растут на довольно длинных плодоножках и вызревают по несколько сразу штучек в одном пучке.
Яблочки эти совсем небольшого размера, можно сказать даже что мелкого, так как их максимальный диаметр равен диаметру ягод крупненькой вишни. Внутренняя часть достаточно плотная, имеющая пряный вязкий вкус, именно поэтому яблоки почти что не съедобны.
Сорт яблонь Хелена отлично себя чувствует даже при заниженной температуре воздуха. В утеплении взрослые яблони данного сорта не нуждаются. Хотя в регионах с прохладным климатом саженцы молодые этой яблони утепляют для лучшей и быстрой адаптации, а также мульчируют вокруг ствола. Сорт наделен высокой стойкостью к заболеваниям различным, хотя проводить профилактику все же стоит, так как сорт пытаются атаковать постоянно те же болезни, которые распространяются на обычные яблони.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон