Вероника колосистая

Вероника — род цветковых растений из семейства Подорожниковых, который включает в себя более 500 видов, происходящих, в основном, из Европы. Несколько десятков разновидностей вероники используются в ландшафтном дизайне. Их размеры и формы варьируют — от ползучих почвопокровников небольшой высоты до вертикальных шпилей, достигающих в высоту около метра. При этом почвопокровные виды обычно цветут весной, а прямостоячие формы — летом.
Цветки вероники бывают голубыми, пурпурными, белыми или розовыми, окраска листвы также разнится и можно встретить виды и сорта с зеленой, золотистой или серебристой листвой. Одним из самых популярных в цветоводстве видов вероники можно назвать веронику колосковую.
Вероника колосковая (Veronica spicata) – это устойчивый многолетник, соцветия которого поднимаются на прочных прямостоячих стеблях плотных облиственных кустиков. В период цветения вероника колосковая образует заостренные колосовидные соцветия, состоящие из крошечных звездчатых цветков, похожих на колокольчики, как правило, фиолетово-синего оттенка. Благодаря длинным выступающим тычинкам, соцветия выглядят пушистыми.
Листья узкие и имеют форму копья со слегка зазубренными краями. В зависимости от сорта и условий роста, высота вероники колосковой может колебаться в интервале 30–90 см. Окраска цветков также зависит от сорта и встречаются формы с синими, розовыми, пурпурными или белыми цветками.
В дикой природе это многолетнее растение произрастает на хорошо дренированных, бедных питательными веществами почвах. Обычно встречается на кислых или песчаных почвах на открытых пастбищах, скалах, лугах, опушках лесов и пустырях.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон