Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная ― это кустарник либо дерево, высота которого не превышает 12 метров. Форма кроны округлая, на поверхности красно-серых стеблей имеется опушение. У взрослых деревьев кора гладкая и глянцевая, она обладает коричнево-серым либо серо-желтым окрасом. Непарноперистые очереднорасположенные листовые пластины имеют длину около 20 сантиметров, в их состав входят от 7 до 15 заостренных вытянутых листочков с зубчатой кромкой, их лицевая поверхность матовая, зеленая, а изнаночная ― окрашена в более светлый оттенок и имеет опушение. В осеннее время листва сменяет свой цвет на красные и золотистые оттенки.
Конечные пышные щитковидные соцветия имеют диаметр около 10 сантиметров, они состоят из большого количества цветков белого окраса, которые обладают неприятным ароматом. Плод представляет собой сочное яблоко красно-оранжевого цвета, диаметр которого достигает 10 мм. Зацветает такое дерево в мае–июне. Ягоды полностью созревают в последние недели летнего периода либо первые ― осеннего.
При посадке следует учесть, что такая культура крайне негативно реагирует на задымленность и загазованность воздуха, а еще на заболоченность и застой воды в грунте.
Древесину рябинового дерева отличает упругость и твердость, ее очень просто обрабатывать. В древние времена ее использовали для изготовления рун и веретен. Ягоды данной культуры используются для изготовления красителей для ткани.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон