Шалфей дубравный микс

Латинское название шалфея — Salvia. Это многолетнее растение семейства Яснотковые. В России традиционно его разделяют на сальвии и шалфеи. Первые относятся к декоративным растениям, которые возделываются в однолетней культуре.
Сорта сальвии (природные и гибридные) продаются семенами. Их посев на рассаду производится в феврале-марте в посадочные ящики. Затем происходит пикировка и рассаживание сеянцев в индивидуальные ёмкости. Высадка в грунт производится примерно в начале июня, после снятия угроз возвратных заморозков. Цветет сальвия (практически все сорта) с четырехмесячного возраста до окончания дачного сезона. Декоративность создается различными оттенками цветов — от фиолетового до алого.
Шалфей выращивается как многолетнее растение, хорошо известное как в Европе, так и во всех остальных частях света. Так как вырастить шалфей совсем несложно, в садоводстве различных климатических регионов принято культивировать собственные виды, апробированные временем, лекарственным и кулинарным опытом.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон