Осока пальмолистная

Многолетняя корневищная трава с пучками узких листьев, расположенных на концах прямостоячих побегов, которые образуют рыхлую кочку, напоминающую миниатюрную пальму, за что растение и получило свое название. Одно из лучших растений, долго украшающих сад, она декоративна даже зимой, так как не сбрасывает на зиму листья. Узкие, линейные, заостренные, несколько поникающие листья, ярко-зеленого цвета, расположены пучками на концах стоячих побегов. До середины зимы цвет листвы сохраняется. Летом зацветает щетинистыми колосками, но они не представляют большой декоративной ценности. 
Листву в начале весны надо убрать, так как растение холоднорастущее и начинает отрастать достаточно рано. Требует плодородные, свежие, умеренновлажные почвы. Можно сажать в водоёмы на глубину до 10 см. На зиму можно оставить на месте, либо прикопать в грунт. При достаточном поливе хорошо растет на полном солнце. При этом куртинки обычно бывают гораздо ниже и плотней, по сравнению с посадками в полутень.
Кочки очень живописны в миксбордере. Хорошо будет выглядеть неподалеку от водоема. Органично смотрится на склоне альпийской горки. Этот вид будет хорош как горшечное растение.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон