Дерен белый Элегантиссима

Дерен Элегантиссима (Elegantissima) – листопадный кустарник, принадлежащий к семейству Кизиловых. Свое название получил за элегантный вид кроны и пестрый окрас листвы. Эта декоративная форма наиболее часто используется в ландшафтном оформлении участков, садов, в городском озеленении, так как выигрышно смотрится в любой композиции.
У растения очень тонкие и гибкие побеги, интенсивно ветвящиеся и тянущиеся вверх. Без регулярных обрезок оно может достигать высоты 3 м, разрастаясь в ширину на 4–5 м. Окраска побегов бурая, ближе к осени становится насыщенно-красной, благодаря чему куст продолжает украшать сад даже зимой. Особенностью сорта являются крупные сердцевидные листья серовато-зеленой окраски с белыми или кремовыми штрихами и ажурной окантовкой по краю.
Первое цветение кустарника происходит в трехлетнем возрасте. В дальнейшем он цветет дважды в год – в начале лета и в сентябре, образуя плотные соцветия, состоящие из множества мелких белых цветков. После цветения на побегах образуются плоды – круглые ягоды диаметром около 8 мм. Они созревают как раз к сентябрю, когда куст цветет повторно, что придает ему дополнительную декоративность.
Плоды растения – мелкие желтовато-белые костянки – несъедобны и в пищу не используются.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон