Черемуха виргинская Шуберт

Черемуха виргинская – это одновременно декоративное и плодоносящее дерево. Садоводы ценят его за обильное цветение, удачно дополняющееся нетребовательностью в уходе и способностью адаптироваться к широкому диапазону не всегда благоприятных климатических и погодных условий. Как свидетельствует практика, черемуха виргинская и ее выведенные селекционным путем гибриды успешно приживаются на большей части России.
Черемуха виргинская или красная (Prunus virginiana) – растение из рода Сливы. Представляет собой многоствольный куст или дерево с округлой, слегка «приплюснутой» раскидистой кроной высотой в пределах 5-7 м. Растет оно быстро, в год прибавляя до 0,5 м.
Кора на молодых побегах темно-бурая, постепенно меняет цвет на серый или серо-коричневый. Иногда на ней появляются чернильно-фиолетовые прожилки. Это для черемухи виргинской вариант нормы, а не какая-то редкая болезнь.
Листья дерева на ощупь достаточно плотные, но не кожистые. Лицевая сторона ярко-зеленая, глянцевая, изнанка намного светлее. Край вырезан мелкими зубчиками. Осенью дерево выглядит очень нарядно, «переливаясь» разными оттенками, от ярко-малинового до темно-бордового.
Соцветия кистевидные, длиной около 15 см. Каждое состоит из 40-70 бутонов. Цветы мелкие (до 1 см в диаметре), белоснежные, с легким ароматом. Бутонизация начинается в последней декаде мая, если весна была холодной – в первых числах июня, длится до 15 дней.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон