Дерен белый Аргентеомаргината

Дерен белый: Аргентеомаргината — листопадный кустарник до 3 м высотой и до 3 м шириной, с тонкими, гибкими, кораллово-красными или красно-бурыми, направленными вверх ветвями, раскидная крона. Листья крупные, яйцевидные, длиной 4-8 см, заостренные, серо-зеленого цвета с неравномерной кремово-белой каймой, осенью фиолетово-красные. Похож на сорт дерена белого Sibirica Variegata, но куст более крупный.
Цветет в июне, в течение 15-20 дней, желто-белыми мелкими цветками, собранными в плотные полушаровидных соцветиях, диаметром до 5 см. Часто осенью цветет повторно. Белые круглые плоды, созревая, становятся сине-голубыми с восковым налетом. Плодоношение слабое. Растет быстро, до 50 см в год.
Светолюбив. К почвам не требователен, но лучше развивается на плодородных и влажных почвах. Зимой декоративно смотрятся красные побеги на фоне белого снега. Быстро отрастает, переносит обрезку, идеально подходит для живых изгородей. Хорошо переносит морозные зимы.
Эффектен в контрастных древесно-кустарниковых группах, а также в композициях с хвойными, спиреями, папоротниками, барбарисами. Используется в одиночных и групповых посадках, кустарниковых миксбордерах, для создания живых изгородей. Применяется для создания сезонных композиций.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон